医学信息工程学院组织开展 “抗疫有我,奉献担当”系列观影活动
日期:2022-04-04   浏览量:

为深入感受抗疫实践,重温红色岁月,缅怀革命历史,4月2日下午,学院于物理楼会议室开展“抗疫有我,奉献担当”系列观影活动,组织观看人民日报抗疫短篇合集《人世间》、《我们的力量》及热映抗美援朝影片《狙击手》。

《人世间》、《我们的力量》两部开场短片,渲染了当代“抗疫战场”紧张氛围。短片中,“我们啊像种子一样,一生向阳”,表达了全民抗疫的信心和决心;“火神山”、“雷神山”的建造奇迹,让世界看到了中国力量和中国担当。

《狙击手》从群体中的个人切入,描写了抗美援朝战士中一支精锐的狙击手班。面对远高于自身装备实力的敌人,狙击手们用性命接力,传递回一份裹在小小糖果里的情报,借此我军得以粉碎美军的阴谋。正如主角的画外音所说,“这只是伟大的抗美援朝战役的一个小小角落”。但每一位战士的坚韧和忠诚,“集体由个人组成,个人在集体中长存”的精神,却深深烙印在我们心中。

通过此次观影活动,同学们深切感受到抗疫战士、志愿军战士舍生忘死、不畏艰难的乐观精神、忠诚精神、奉献精神。信工学子将传承先辈精神,化为内心坚定,时刻遵守防疫行为规范,积极配合防疫工作,为全国全民防疫贡献自己的力量。

供稿:学院团总支

通讯员:潘庆丰 杜天禹