学院持续开展户外体育活动
日期:2022-04-04   浏览量:

为丰富课余生活,增强体育意识,提高身体素质,学院于4月2日至3日在老体育场开展足球训练赛和篮球友谊赛。

足球场上,队员们刻苦训练足球基本功,热身、跑圈、颠球、带球、传球、射门......不断提高着自身的足球技能和素养,培养着拼搏意识和团队合作精神,饱满的激情和昂扬的斗志展示着球队拼搏进取的良好精神风貌。

篮球比赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则,在“公平、激烈、和谐、进取”的宗旨下,将参赛者分为三组,执行循环赛制。比赛开始后,双方队员都迅速进入了状态,纷纷开启了“战斗”模式。赛场上的同学们积极投入,全力以赴。抢断、防守、进攻、传球,赢得了场下观众的喝彩。双方比分交替上升,气氛热烈,你追我赶。随着哨音的响起,本次比赛圆满结束。比赛最终胜出的队伍是:(男篮)辛琪、王希同、程昊天,(女篮)高嘉、赵祥云、马洋。

举办一系列活动的同时,为了解在校园闭环管理下学生们的学习生活状况,我院老师与学生开展交流会,同学们踊跃发言,结合实际情况,从思想、学习、工作和生活等多个方面交流,老师认真听取、细致记录,对同学们提出的问题一一进行回应。

篮球赛等户外体育活动的圆满举办,丰富了同学们的课余生活,展现了我院学生的精神风貌,此后学院将积极开展更多有益身心的文体活动,丰富学生们在疫情下的校园生活,共建学生多彩校园生活。

供 稿:学院团总支

通讯员:鲁文馨 张典耀