演声韵芳华 绎时代新风丨医学信息工程学院剧本创作与演绎大赛圆满落幕
日期:2024-05-23   浏览量:

为进一步提升学生文化素养,丰富学生课外生活,医学信息工程学院于5月22日在大学生活动中心举办 “演声韵芳华·绎时代新风”剧本创作与演绎大赛。泰安校区各学院团委相关负责老师出席活动并担任评委,医学信息工程学院200余名学生参与活动。

晚六点半,伴随开场曲《你要跳舞吗》的激情旋律,大赛拉开帷幕,主持人宣布大赛正式开始。首先,主持人介绍了比赛流程和规则,紧接着大赛进入第一个篇章《唤醒自我,破茧飞翔》。该篇章主要讲述了青年的觉醒与成长过程,由黄奥、吕达伟、郑子俊等同学表演的《吾辈青年》带我们跨越时空,再逢故人—霍去病、五四运动中那些爱国青年、隐姓埋名为国献身的老一辈科学家,让人不禁热泪盈眶。同时,在这个剧本中,我们也看到了主人公身上发生的转变,让我们意识到吾辈青年仍需不忘初心,牢记使命,不负先辈们的付出。新时代青年需要接过历史的接力棒,以知促行,以行务实,知行合一,砥砺前行。

接下来,张翔、陈启源、陈宇涛等同学围绕中国式父母的教育方式为我们带来剧本《爱的再发现》:“爱看起来很简单,做起来很难”,中国式父母的爱有时会伤害孩子,但不要让沉默加剧彼此之间的隔阂。多和父母交流,心灵一小步,亲情一大步!该剧本鼓励同学们要积极的和父母沟通谈心,让亲情得到升华和深化,让家庭充满爱与温暖。接着,热情与火辣碰撞的舞蹈《玫瑰人生》将全场气氛推向高潮,为观众带来了一场视觉与感官的盛宴。随着舞蹈的落幕,大赛进入中场休息环节。场下小游戏emoji猜成语可谓是妙趣横生,观众们纷纷投入其中,热烈地参与猜谜,极大地调动了整个活动的氛围和观众们的注意力。在欢声笑语和热烈的讨论声中,大家的目光再次聚焦到场上,期待着接下来的精彩节目。

大赛第二个篇章为《青春探索,成长无惧》,该篇章由邹皊菲、郑茗珈、郑梦婷等同学带来的表演《寝室甄嬛传》和杨国鑫、吕璟弘、林志等同学带来的《葬送的芙莉莲》组成。无论是因减肥而发生争执的舍友们,还是因梦想而一同踏上奇幻冒险旅程的主角团,都展现出当代大学生丰富多彩的兴趣爱好和阳光开朗的青春气息,他们用精彩的表演诠释了心中青春的模样。随后,在祁诗作、余曾庆同学袅袅的歌声中,第二个篇章落下帷幕。至此,大赛也进入了尾声,完成颁奖仪式后,主持人宣布大赛圆满结束。

本次大赛激发了学生的创造力与想象力,提升了学生的综合素质。学院将继续为学生打造展示自我的平台,助力学生用热情与智慧抒发对美好未来的无限憧憬。