学思结合,笃行致远丨医学信息工程学院举行第二期“青马班”结业仪式
日期:2024-05-22   浏览量:

医学信息工程学院第二期青马工程于4月24日启动,历时近一个月的培训,近日圆满落幕。本次青马班共吸纳青年骨干44名,其中表现卓越的14名学员荣获“优秀学员”称号。学院于5月21日下午在学院会议室举行了隆重的结业仪式,学院党委负责人庞春坤,学生辅导员宋泽楷、张乐乐、杨其航出席活动,第二期青马班全体成员参会。

随着嘹亮的国歌声响起,结业仪式正式拉开帷幕。本次仪式由学生会副秘书长史朝薛主持,他首先介绍了本期青马班的学员情况及考核计算方式。接着,由辅导员张乐乐宣读了第二期青马工程培训班的结业学员名单以及优秀学员名单。

随后,庞春坤为学员颁发了结业证书和优秀学员荣誉证书并热情寄语。他对青马班结业同学表示衷心祝福,并就如何成长为新时代合格的青年马克思主义者向学生提出了三点意见:一是要坚定对共产主义和中国特色社会主义的执着信仰,深入加强对马克思主义的理论学习,筑牢理想信念根基,补足精神之钙;二是要树立为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的使命担当,坚持知行合一,锤炼过硬本领;三是要保持对人民群众的赤子之心,加强与群众的联系,积极传播真理力量,发挥先锋模范作用。

最后,优秀学员代表妙帅颖发言。她热情号召青年学子们要踊跃参与志愿服务活动,通过实践锻炼,坚定对马克思主义的信仰,并矢志不渝地成为爱国爱党的杰出青年。

青马工程的结业仪式象征着学员们思想政治理论的进一步升华,未来,他们会带着自信和激情,迎接更多的挑战和机遇,也将不负韶华,为建设祖国贡献自己的青春力量。本期青马工程培训班的圆满完成既是结束,又是开始,学院将继续发挥好“青马工程”的力量,运用多样化方式带领优秀团员青年积极投身各项社会活动,通过理论学习、社会实践、志愿服务等带动广大青年在思想上进一步坚定共产主义伟大理想和中国特色社会主义共同理想,努力把坚定的理想信念转化为投身国家建设的实际行动。