医学信息工程学院召开2024春季学期师生座谈会
日期:2024-05-21   浏览量:

近日,医学信息工程学院副院长张西学带领学院各系、教研室、专业、实验室主任及各年级辅导员,分别组织召开了两场重要的座谈会——毕业生座谈会和师生座谈会。这两场会议不仅为学院和学生之间搭建了一个沟通的平台,也为学生们提供了一个表达意见和建议的机会。

在毕业生座谈会上,即将离开校园的学子们纷纷踊跃发言。他们认为,优美的环境和良好的设施为他们的学习提供了极大的便利,同时也对学院的学风建设表示了高度认可,认为严谨、勤奋的学习氛围让他们受益匪浅。此外,学生们还对学院的第二课堂开设、学科竞赛组织、创新创业指导等方面给予了高度评价。他们认为,这些活动不仅丰富了他们的课余生活,也提升了他们的综合素质和实践能力。在就业帮扶方面,学生们也感受到了学院无微不至的关怀和支持。

在师生座谈会上,学生们更是畅所欲言。他们根据各自的专业特点,提出了许多有针对性的建议。例如,有的建议加强实践教学环节,提高学生的动手能力;有的则希望学院能够增加与企业的合作,为学生提供更多的实习机会。同时,学生们也分享了自己在日常学习生活中遇到的问题和困惑,希望学院能够给予更多的指导和帮助。

这两场座谈会不仅增进了师生之间的了解和信任,也为学院的发展提供了宝贵的意见和建议。