维护国家安全 共筑人民防线 | 医学信息工程学院成功举办国家安全教育系列活动
日期:2024-04-17   浏览量:

2024年4月15日是第九个全民国家安全教育日。今年的主题是:总体国家安全观·创新引领10周年。共建国家安全人人有责,维护国家安全人人可为。为深入贯彻落实总体国家安全观,推动国家安全宣传教育工作深入开展,增强广大师生国家安全意识和素质,我院特举办国家安全教育主题班会及宣传画比赛。

国家安全,关乎国家兴衰,涉及亿万民众福祉。作为新时代的大学生,我们肩负着维护国家安全的重任。在国家安全教育日来临之际,我院组织各班召开国家安全主题班会,深入学习国家安全知识,增强国家安全意识,筑牢国家安全防线。班会上,同学们积极发言,畅谈对国家安全的理解和认识。同学们一致认为,维护国家安全需要每个人的共同努力。我们要从自身做起,从小事做起,做到守法、护法、用法,为国家的安全稳定贡献自己的力量。

学院同时开展了以国家安全为主题创作宣传画开展比赛,并将优秀作品张贴在物理楼宣传栏。此次活动以学习宣传贯彻总体国家安全观为主题,以此提高师生安全防范意识和能力,并且持续推动国家安全教育进校园、进教材、进头脑,引导广大师生以实际行动维护国家安全。同学们在创作宣传画的过程中,更加深入了解了国家安全的重要性,同时以简洁明了的方式向大家宣传了国家安全意识,能够使同学们深刻地了解国家安全观。

国家安全是一个国家的根本利益,也是人民群众安居乐业的基础。作为新时代青年,要积极响应国家号召,牢固树立国家安全观意识,懂得如何依法履行维护国家安全方面的责任和义务,增强维护国家安全的自觉性和主动性。

“安危相易,祸福相生,缓急相摩,聚散已成”,今日的青年要吸取前人的经验,增强全民安全意识,保守国家秘密,践行总体国家安全观,共筑坚不可摧的人民防线!