坚守信念·扬帆远航丨我院成功举办第二届“青马工程”开班仪式
日期:2024-04-30   浏览量:

为进一步加强青年的思想政治教育,提升政治素养与政治觉悟。医学信息工程学院于4月24日下午在物理楼E1318召开了第二届“青马工程”开班仪式。本次开班仪式邀请了马克思主义学院郑金虎教授作专题讲座,院长王晓艳,团委书记吕海东,学生辅导员张乐乐出席会议。参加此次会议的还有各年级优秀学生骨干、学生干部。

本期“青年工程”开班仪式在庄严的国歌声中拉开了序幕。激昂的国歌声结束,院长王晓艳首先发表讲话,她强调要深化理论学习,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握马克思主义的立场、观点和方法,磨砺意志,增长才干。紧接着,在优美的团歌歌声中开班仪式进入授旗、授书环节,由王晓艳与吕海东分别为班级授“青马旗”,向学员代表赠送理论学习书籍。一面旗帜的授予,一本本书籍的赠与标志着我院第二期青马工程的正式启航。接着,张乐乐老师为大家介绍本次“青马工程”的培训计划和考核方式,考核采取积分评分制,依据学员的考勤,课堂表现等方面进行综合考核。而后,学生代表史朝薛发言,他表态作为“青马工程”的一份子,一定会培养忠诚的政治品格,浓厚的家国情怀,扎实的理论功底,突出的能力素质,成长为新一代青年政治骨干。最后,郑金虎教授为大家带来了开班第一课,从自觉学法守法用法,不断提升法治素养,积极履行党员义务,发挥先锋模范作用等方面让学员了解到党纪和国法的辩证统一。郑教授感情饱满,言语振奋人心,将爱国主义深深注入学员心中。学员们表示,将以更加饱满的激情和更加严谨的态度坚守使命,勇担作为,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

本次“青马工程”开班仪式把理想信念教育放在首位,坚持用马克思主义科学理论武装青年头脑,提升青年政治素养,引导青年在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。