当前位置: 学院首页 >> 工程专业认证 >> 正文

医学信息工程学院召开工程专业认证协调会
日期:2023-09-25   浏览量:

9月25日上午,医学信息工程学院在物理楼1318学院会议室召开工程专业认证协调会,专业主任彭磊、张兰华、各小组负责人及成员参加了会议,院长王晓艳主持会议并讲话。

首先,前期参加专业认证培训的四位老师,从服务卓越人才培养的政策机制建设、查证视角下的专业有效举证等方面分享了培训的要点,结合目前学院正在进行的专业认证工作表述了自己的感想;其次,各小组组长分别汇报了学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件七方面的资料汇总和进度;最后,计算机科学与技术专业、医学信息工程专业两位主任彭磊和张兰华,针对教育部专家反馈的前期工程专业认证的相关问题,进行了梳理。并对目前存在的问题,提出了整改意见和计划。会上,参会的老师围绕工程专业认证需要协助完成的工作进行了交流。

王晓艳在总结讲话中肯定了计算机科学与技术专业、医学信息工程专业前期所做的准备工作。并强调,工程专业认证是继本科教学审核评估工作后的又一项重要工作,提高学院教育教学质量的重要举措,对我院医工结合特色专业建设起着重要的推动作用。王晓艳就推进专业认证工作提出了要求:一是精准吃透认证指标体系,深刻理解认证的内涵、标准,对标对表,精准落实;二是高效协同、精心准备,工程专业认证是多任务协同,具有特殊性、复杂性和交叉性,要加强保障,进一步规范过程管理,凝练学院的办学亮点;三是加强联络、有效沟通,认证是一项系统工程,各系、教研室、实验室、科室都要主动担当、高效合作,把工作做实做细,以工程专业认证工作推进我院专业和学科建设工作。

供稿:学院办公室

图文:崔萌