当前位置: 学院首页 >> 工程专业认证 >> 正文

医学信息工程学院召开工程专业认证培训会
日期:2024-03-19   浏览量:

3月18日上午,医学信息工程学院召开工程专业认证培训会,院长王晓艳出席会议,各系、专业、教研室主任,以及各课程负责人等20余位老师参加培训学习。

李玉娟老师以《数据结构》课程为例,详细解读课程目标达成情况评价报告的思路,并针对达成度的计算做了讲解和演示。并对评价数据来源及合理性描述进行了深度剖析和经验介绍。

计算机科学与技术专业主任彭磊,分别针对工程专业认证需要整理的材料、涉及的课程、平台使用及注意事项等又进行了进一步的说明。医学信息工程专业主任张兰华针对工程专业认证标准进行的课程建设进行说明,包括课程的引入、概念的诠释、理论内容讲解、案例分析过程和达成度评价等。

王晓艳要求,各位老师要以本次培训会为契机,将工程教育专业认证的OBE理念落实到课程建设的全过程,结合专业实验室课程平台,改进学业评价方式,打造“高阶学习”课堂,明确课程考核方式、考核内容、考核规程等。为新一轮的工程专业认证申报做好准备。

参会教师纷纷表示,本次培训学习收获颇丰,进一步深化了对于OBE理念的理解和认识,也为今后进一步做好课程建设提供了有益的思考。