最新动态

当前位置: 党建在线 >> 最新动态 >> 正文
最新动态
医学信息工程学院学生党支部开展“赓续红色血脉 培育时代新人”主题党日活动
时间:2023-06-06 10:24:28 来源:医学信息工程学院 点击数: 字体大小:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行红色育人教育理念,响应党的二十大关于青年“听党话、跟党走”的号召,6月2日,医学信息工程学院学生党支部赴济南战役纪念馆开展“赓续红色血脉,培育时代新人”主题党日活动。

在讲解员的带领下,大家依次参观了 “和战博弈 齐鲁硝烟”、“运筹帷幄 剑指济南”、“厉兵秣马 蓄势待发”、“八天八夜 鏖战古城”、“战略决战 凯歌行进”、“接管济南 泉城新生”、“英魂长眠 日月同辉”、“新时代 新泉城”等八个展厅。八个主题相辅相成,交相辉映,凸显了济南战役在解放战争史上的重要历史地位和战略意义,歌颂了“爱党爱军、依靠人民、英勇顽强、敢于胜利”的济南战役精神,融入了习近平新时代中国特色社会主义思想等时代内容。同学们深入了解了解放战争时期中国共产党所带领的人民军队所向披靡的英雄气概以及济南战役的战斗经过和历史地位,重温了这段可歌可泣的革命历史。大家表示,今天的生活是靠无数革命先辈的鲜血所换来的,在今后的学习工作中,要铭记革命历史,弘扬革命精神,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,守护好这来之不易的胜利果实和祖国的大好河山。

为了加强党性教育,铭记党员的权利与义务,全体党员面向庄严肃穆的党旗,重温入党誓词。参观结束后,全体同学前往革命烈士纪念塔,在攀登台阶中感受着革命年代共产党人的艰辛与悲壮,在仰望纪念塔时体悟共产党人解放事业的苦难与辉煌。

通过本次主题党日活动,全体同志更加深刻地认识到革命先烈们的伟大事迹,厚植了爱国情怀,传承了红色基因,赓续了红色血脉,自觉的将青春与事业投入到全面建设社会主义现代化国家的火热实践中。

供稿:医学信息工程学院党委

通讯员:宋泽楷

摄影:宋泽楷、张乐乐、谢翔宇

编辑:印珺雯