当前位置: 党建在线 >> 最新动态 >> 正文
医学信息工程学院开展毕业生党员思政教育
时间:2023-06-16 14:20:07 来源:医学信息工程学院 点击数: 字体大小:

为进一步推进学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实,切实做好2023届毕业生党员教育引导与服务管理工作,学院于6月14日开展毕业生党员教育。党委书记张兆臣为全体毕业生党员讲授《不忘初心,砥砺奋进,做担当作为的新时代青年》主题思政课,学生第二党支部书记印珺雯主持会议。

张兆臣讲到,党和国家历来重视青年和青年工作,党的二十大报告指出:“全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。”以习近平同志为核心的党中央历来关心青年成长、关注青年工作,全体毕业生党员要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

张兆臣随后讲解习近平总书记的青年观。“立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。”这是习近平总书记对亿万青年的寄语,也是青年人肩负的时代使命。张兆臣鼓舞全体毕业生党员点亮青春理想,激昂奋斗旋律,澎湃创新动力,淬炼斗争精神。

张兆臣在党课最后向全体学生提出了三点希望:第一,要做到一位党员就是一面旗帜,未来无论在哪,都要坚守党员至高无上的政治荣光,践行党员崇高的政治使命,扛起党员坚毅的政治担当;第二,坚守理想信念,守住初心,给理想多一点时间,收获人生硕果,追求人生卓越;第三,常怀感恩之心,给他人多一点尊重和关怀,和正确的人在一起做正确的事,热烈勇敢地奔赴下一场山海。

本次毕业生党员教育进一步增强了毕业生党员的组织纪律观念,教育引导学生强化党员服务意识,履行党员先锋职责,努力成长为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

讲座结束后,就学生积极分子培养与成长、党员发展、学生党员的理论学习、学院人才培养等方面,与毕业生党员进行了探讨和调研,他们留下了宝贵的意见建议。

供稿:学院党委

图文:印珺雯

编辑:印珺雯

学校地址:山东省泰安市长城路中段 邮编:271016 电话:0538-6229731