最新动态

当前位置: 党建在线 >> 最新动态 >> 正文
最新动态
医学信息工程学院党委理论学习中心组(扩大)举行2022年第八次集体学习
时间:2022-09-06 17:59:49 来源:医学信息工程学院 点击数: 字体大小:

9月6日下午,医学信息工程学院党委组织理论学习中心组(扩大)召开2022年第八次集体学习会议,作为“第一议题”学习内容——学习领会习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话精神、在十九届中央政治局第二十七次集体学习时《全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》的重要讲话精神,学习了《中共中央 国务院关于加强新时代老龄工作的意见》。围绕学习主题,大家开展研讨交流。会议由学院党委书记张兆臣主持,学院党委委员、各党支部书记和科级干部参加。

省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班7月26日至27日在京举行,习近平总书记发表重要讲话。会议认为,习近平总书记的重要讲话从党和国家事业发展的战略全局出发,深刻阐述过去五年工作和新时代十年的伟大变革,深刻阐释新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,对于我们深刻认识“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,在新时代新征程上踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章,具有十分重大意义。会上,学院党委副书记梁莉芃做了重点发言,要求大家要准确领会把握重要讲话精神,坚定不移维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

习近平总书记在主持中央政治局第二十七次集体学习时强调,新发展理念是一个系统的理论体系,回答了关于发展的目的、动力、方式、路径等一系列理论和实践问题,阐明了我们党关于发展的政治立场、价值导向、发展模式、发展道路等重大政治问题。许婷婷同志在交流发言中讲到,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的战略高度,立足于国内国际形势的深刻变化,系统全面地阐述新发展理念的丰富内涵和深远意义,阐明了深入贯彻新发展理念的新要求,为推动党中央关于“十四五”时期发展的重大决策部署落到实处指明了前进方向、提供了根本遵循;我们要把学习习近平总书记重要讲话精神同学习党的十九届五中、六中全会精神结合起来,进一步增强贯彻落实新发展理念的政治自觉、思想自觉和行动自觉,努力提高统筹贯彻新发展理念的能力和水平。

与会人员表示,我们要扎实做好各项工作,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开。

供稿:学院党委理论学习中心组

图文:胡会

学校地址:山东省泰安市长城路中段 邮编:271016 电话:0538-6229731