当前位置: 党建在线 >> 最新动态 >> 正文
医学信息工程学院举办党支部书记专题培训会
时间:2022-09-09 14:13:11 来源:医学信息工程学院 点击数: 字体大小:

为切实推动新时代党建示范创建和质量创优工作,9月6日下午,学院举办党支部书记专题培训会。学院党委书记张兆臣主持并讲话,全体党支部书记参加。

培训会上,张兆臣同志做了《围绕中心加强基层党组织建设,迎接党的二十大的胜利召开》报告,学习传达了校(院)党委副书记吕晓黎在暑假读书班上专题报告精神,要求要重点落实好吕书记提出的党建工作的四条思路和要求:一是对标习近平新时代高校党建理论,明责任、强能力;二是对标党章党规和考核标准要求,抓规范、重落实;三是紧紧围绕中心工作任务,抓融合、促发展;四是全面对标争先,着力抓提升、求突破。报告从加强高校基层党组织建设基本要求、党建考核指标要求、党建“双创”申报的基本步骤、我院如何做好党建工作等四个方面展开,张兆臣同志指出,党支部作为党的基层组织,要充分发挥好政治引领、教育党员、落实制度、激发活力的主体作用,突出打造坚强战斗堡垒;党支部书记要充分发挥好先锋模范作用,加强党性修养、坚定理想信念、强化作风建设、全面增强本领,提高党支部的工作凝聚力和战斗力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,邀请参加了2022年高校基层党支部书记网络培训示范班的两位同志,交流分享了将党建工作与业务工作互融互促的宝贵经验与做法。智能医学工程系党支部书记张春玲和学生第二党支部书记印珺雯分别围绕高校大学生思政教育话语体系创新和新时代党的青年工作进行了详细分享。

本次培训围绕党建“双创”工作的目标,进一步明确了党支部书记的工作职责和要求,提高了党支部书记政治站位。大家纷纷表示,今后要以更高的工作标准把党务做好、做实,助力学院发展再上新台阶。

供稿:学院党委

图文:胡会

学校地址:山东省泰安市长城路中段 邮编:271016 电话:0538-6229731