最新动态

当前位置: 党建在线 >> 最新动态 >> 正文
最新动态
医学信息工程学院党委理论学习中心组(扩大)专题学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述
时间:2022-12-08 13:07:56 来源:医学信息工程学院 点击数: 字体大小:

12月6日下午,医学信息工程学院党委组织理论学习中心组(扩大)召开2022年第十二次集体学习会议,专题学习习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述。会议由学院党委书记张兆臣主持,学院党委委员、各党支部书记和科级干部通过线上线下相结合的形式参加会议。

作为“第一议题”学习内容——学习领会习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。会上,集中学习了《论党的宣传思想工作》和《中国共产党宣传工作简史》部分篇章。

会议认为,习近平总书记就宣传思想工作方向性、全局性、战略性重大问题发表的一系列重要论述,深刻阐明了宣传思想工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,指引宣传思想工作取得历史性成就、发生历史性变革。党的二十大报告围绕“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”作出战略部署,为做好新时代宣传思想工作指明了前进方向、提供了根本遵循。张兆臣同志强调,全体同志要深刻理解把握党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要讲话精神,始终把旗帜鲜明讲政治贯穿宣传思想工作全过程和各方面,坚定捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上,多层次、全方位、立体式发出新时代好声音。

参会同志联系思想和工作实际,就学习内容展开交流研讨。大家纷纷表示,宣传工作是党的一项极端重要的工作,是党领导人民不断夺取革命、建设、改革胜利的优良传统和政治优势;将切实增强使命感和责任感,以更主动的担当、更有力的举措、更扎实的作风,在自己的工作岗位上发光发热,为推动学院高质量发展贡献力量。

供稿:学院党委理论学习中心组

撰稿:胡会

摄影:宋泽楷

学校地址:山东省泰安市长城路中段 邮编:271016 电话:0538-6229731