当前位置: 党建在线 >> 最新动态 >> 正文
牢记初心使命 奋进伟大征程 医学信息工程学院举行专题党课
时间:2022-12-11 11:15:39 来源:医学信息工程学院 点击数: 字体大小:

为深入学习贯彻党的二十大和二十届一中全会精神,12月10日,医学信息工程学院党委书记张兆臣为学院学生党员、入党积极分子讲授主题为《学习贯彻党的二十大和二十届一中全会精神,积极带头,勤奋学习,做合格党员》的专题党课,党委副书记梁莉芃、全体辅导员同时参学。

张兆臣书记首先传达了党的二十大会议精神,就报告中的系列新观点、新论断、新思想、新战略、新要求做了具体阐释。张兆臣强调,青年工作是全党的战略性工作,党和国家领导人非常重视青年工作,对青年发展寄予厚望,我院全体学子务必牢记党的嘱托,认真学习专业本领,早日成长为堪当民族复兴大任的时代新人。随后,张兆臣书记表示,就业优先战略、就业优先政策的实施,为大学生就业创造了积极平台。学院学生要夯实专业知识,抓住时代机遇,在加快建设制造强国、网络强国、数字强国的大环境中砥砺前行,有所作为。

张兆臣对全体参学学生提出四点要求和四个希望:要求牢记党的全心全意为人民服务宗旨,自觉对标党章要求;遵守党的政治纪律和政治规矩,争做合格党员;充分发挥模范带头作用,勇于奉献,淡泊名利;加强政治理论素养,扎实学习党的各项路线方针政策。希望学生党员要争做学习的带头人,抓好学习这一学生的第一要务;做遵守纪律的带头人,严格遵守各项规章制度;做维护集体利益的带头人,与同学共进步,与集体共发展;做继承发扬红色精神的带头人,践行伟大建党精神、科学家精神、航天精神等党的精神谱系。

随后,学院学生第二党支部书记印珺雯做了《学习贯彻<中国共产党党徽党旗条例>,自觉维护党徽党旗尊严》主题党课,就中国共产党党徽党旗标准、尺度、使用规范等相关知识进行传达。强调,中国共产党的党徽党旗是中国共产党的象征和标志,全体党员应切实学习本条例,自觉维护党徽党旗尊严。

学院各党支部、各班级要全面系统学习贯彻党的二十大精神,深入学习掌握党的基本知识,扎实筑牢信仰之基、补足精神之钙,坚持读原著、学原文、悟原理、知原义,把学习成果转化为奋进新征程建功新时代的强大动力,为学院高质量发展贡献力量。

供稿:学生党支部

通讯员:印珺雯

摄影:杜焕慧

学校地址:山东省泰安市长城路中段 邮编:271016 电话:0538-6229731