国安警钟 长鸣于心丨医学信息工程学院顺利召开安全教育讲座
日期:2023-11-17   浏览量:

为帮助学生树立正确的国家安全意识,增强安全防范意识,普及警民和谐关系知识,我院于11月16日晚在教学南楼C1001顺利开展了安全教育知识讲座。本次讲座邀请了山东警察学院专业基础教研部教师、国家二级心理咨询师何卫卫老师,以及山东警察学院侦查理论教研室主任、中国人民公安大学国家安全学博士李子老师进行讲解。

大会伊始,何卫卫老师以“共建新时代和谐警民关系”的讲座主题,通过列举警察的性质与职能、播放警民关系的典范视频等方式,讲述了新时代枫桥经验的实践成功意义,将民警融洽的画卷徐徐展开于大家面前。紧接着,何老师根据自身的工作经验和心得体会,向同学们全面讲授关于警校联手共创和谐社会环境的方式方法,鼓励同学们树立安全发展的生活理念,共同维护警民关系和谐,共同守护社会发展。

随后,李子老师以“大学生应当树立怎样的国家安全观”这一主题,引发同学们对国家安全问题的思考。在积极的讨论之后,李老师仔细向大家解释了国家安全的具体意义,并具体阐述了我国国家安全观的演变之路。在校大学生面临的安全风险众多,而李老师对于在座大学生的国家安全观养成提出了诸多建议,令同学们受益匪浅。

通过两位老师精彩、专业、细致的讲解,不仅使学生学到了很多生活中切实可用的安全技巧,而且大大提高了学生的安全意识。安全教育不容忽视,希望同学们对安全问题予以重视,这不仅是每个人的责任,也是创造一个稳定、和谐的校园环境的重要保障。