医学信息工程学院2023级迎新工作圆满完成
日期:2023-08-30   浏览量:

8月27日早,秋雨微凉,学院领导老师带领着志愿者同学出发前往汽车站和火车站来迎接新一届学生。同时,另一部分学院领导老师与院学生会的志愿者们到达大学生活动中心报到处以及东门等区域等待新生入校,并提供帮助。

在学校东门处,志愿者们举起学院的牌子,为刚入校的一些车辆以及新生提供引路指南,对于步行前来的新生及家长们则是由拿伞的志愿者专门引导着前往报到处以及宿舍。除此之外,志愿者们还同新生在东门进行打卡留念,记录入学第一幕。新生到达报到处后,由这里的志愿者进行信息的收集以及核验,办理报到相关手续并协助他们完成校园打卡第二站。他们热切地同新生交谈并解答疑惑,充分缓解了新生入学时的紧张、陌生的不适感。从报到处出发,志愿者们便带领着学生和家长前往宿舍楼,在前往宿舍的途中,志愿者还向新生们介绍了超市、餐厅的位置以供他们完成打卡活动,尽快适应新环境。最后,他们满怀期待着来到宿舍,拍照、打卡,像是对未来四年都要朝夕相处的朋友道一句问候。下午,迎新工作接近尾声,新加入学院的2023级新生们也即将迈入新的人生阶段。

通过这次迎新工作,不仅展现了学院内部的团结协作能力还使得同学们之间的友谊变得更加深厚,也让同学们更加了解彼此,培养了更多的友谊和合作精神。希望各位新同学未来能够在学院大放异彩,共同创造学院更加美好的未来!

供稿:学院学工办

图文:陈泓睿 吴秉刚