新学期首日医学信息工程学院院领导深入课堂听课
日期:2023-08-29   浏览量:

8月28日是2023秋季学期开学第一天,医学信息工程学院领导,带领系、教研室、实验室主任走进课堂,了解学期初学院教学运行情况,督查教风、学风建设情况,与学生们同上新学期第一课。

领导们认真观看教师授课内容,留心教师上课的风格特点,一边仔细观察学生的听课情况。不时记录下教师的教学内容和听课感受。课后与授课教师进行了深入交流,并就教与学的不断优化和思政教育的融入提出具体意见和建议。在对授课成效充分肯定的同时,对教师信息化融入、思政元素、课堂设计、课堂用语、节奏把控等方面提出了具体的意见和建议。

从听课情况看,全院教学整体运行情况良好,教学秩序井然,教师备课充分,精神饱满,学生上课认真,课堂秩序井然,教风和学风保持良好态势。

在本科教育教学审核评估工作的推进过程,学院坚持“以本为本”,落实“四个回归”,坚持“以学生发展为中心”理念,推动课堂教学改革,将课堂教学改革作为提升人才培养质量的突破口。本学期,学院将继续执行督导听评课制度,坚持开展定期、不定期教学秩序巡查工作,配合学校教学督导工作,形成教育教学质量闭环监控系统,保证教育教学质量不断提升。

供稿:医学信息工程学院办公室

图文:崔萌、李聪