王鹏程副校(院)长到医学信息工程学院调研
日期:2022-09-30   浏览量:

9月28日下午,副校(院)长王鹏程到医学信息工程学院调研,与学院领导班子成员及教师代表座谈。长城路管委会负责同志陪同调研。

座谈会上,学院院长王晓艳从专业建设、学科发展、人才培养、师资引进、科学研究、校企合作以及成果转化等方面介绍了学院目前的基本情况及下一步的工作打算。随后,学院班子成员分别就各自分管工作进行了汇报。教师代表就一线教师关心的问题谈了自己的意见和建议。

王鹏程副校(院)长对学院近几年取得的成绩给予了肯定,并对学院下一步发展给出指导性意见。一是作为学校的工科学院,要从现有条件出发,紧扣自身特色,加强医工融合、凝练学科特色、促进内涵发展;二是从社会需求出发,瞄准“双一流”建设目标,加强学生培养、提高升学率及高质量就业率;三是进一步加强校企合作建设,瞄准市场,在医疗服务及医学教育软件研发方面做出特色。针对当前疫情防控工作,他强调,要提高政治站位,深化思想认识,不折不扣贯彻省委和学校党委相关会议精神和决策部署,严明防控纪律,以高度的责任感和使命感奋力夺取疫情防控和学校事业发展“双胜利”。

座谈会结束后,王校(院)长到学院部分科室、教研室走访,实地了解学院目前的办公环境等情况。