信息工程学院召开十八届三中全会精神宣讲会
日期:2013-12-10   浏览量:

为贯彻落实学校开展的十八届三中全会精神学习辅导和理论宣讲活动,12月9日下午,信息工程学院邀请学校党的十八届三中全会精神宣讲团成员、社科部党总支书记李文做了《十八届三中全会精神解读》的宣讲报告。信息工程学院全体教工党员、学生党员听取了报告。

李文在报告中从历届三中全会讲起,介绍了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》的总体框架,重点解读了《决定》中关于经济建设、政治体制改革、社会事业和生态文明四个方面的内容,他指出,经济发展对社会进步起到了重大作用,经济体制改革是全面深化改革的重要内容,要准确把握全会提出的总体要求,贯彻落实党的十八届三中全会精神。李文在报告中充分联系实际,深入浅出地介绍了在《决定》中出现的新名词、新思想、新观点,与大家一起交流了大众所关注的教育公平、单独二孩等问题,吸引了在场的每个听众,赢得了阵阵掌声。

李文的报告富有感染力,是一场学习贯彻党的十八届三中全会精神的重要辅导。通过本次宣讲报告,信息工程学院全体党员对于十八届三中全会精神有了更深层次的理解,大家表示在今后的工作和学习中,切实把思想和行动统一到全会精神上来,以全会精神武装头脑、统一思想、鼓舞干劲、改革创新,推动学院的科学发展。