当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

上级栏目

投笔从戎·无悔青春|我院顺利举办毕业生征兵政策宣讲活动
日期:2023-05-26   浏览量:

“少年志尚武,老来无缺憾”。为帮助大学生了解、掌握应征入伍的相关政策,鼓励学生担负起保家卫国重任,5月25日上午,我院于物理楼报告厅举办“投笔从戎,无悔青春”2023年度大学生应征队伍政策宣讲活动,学院邀请校(院)学生工作部安文老师以及退役复学学生孙捷、姚晓波进行宣讲,学院学工办主任赵鑫,团总支书记吕海东出席活动,我院2023届毕业生及对征兵政策感兴趣的部分在校生参加活动。

赵鑫老师在讲话中强调了大学生参军入伍的重要性,并鼓励优秀学子积极响应祖国号召,把爱国之心化为报国之行,踊跃报名参军。安文老师详细介绍了征兵政策,帮助学生树立大局意识和长远眼光,自觉将个人梦想融入到强国、强军征程之中,紧接着又介绍了参军入伍的优势,特别是学费减免和入职就业方面,提出参军入伍能够磨练意志,培养吃苦耐劳的精神品质,退伍政策也让大学生有更加优越的发展机会。安文老师激励同学们踊跃参军,站在新的跑道上开启新的征程,并祝愿同学们前程似锦,鹏程万里。

接下来两位退伍复学学生分别为大家讲述了军旅生活中的成长与收获。孙捷同学提到了在军旅生活中的温情故事,同时,他认为参军入伍令他在不断磨炼自我的同时也坚定了自己报效祖国的信念,他感恩母校的培养,同时鼓励在校学弟学妹们珍惜青春韶华,为国家贡献自己的青春力量。姚晓波同学讲到,他在入伍参军后,大大提升了自己的自信心,敢于大胆表达自己的想法,更重要的是身体素质方面也得到了大幅度提升。他们所讲述的亲身经历,展现出的一腔热血,让同学们更加渴望能够为国家社会奉献自己的一份绵薄之力。

此次征兵宣讲活动的成功召开,让同学们充分了解了参军入伍的基本条件、报名方法和益处,深切感受到参军的魅力所在,认识到自己身上担负的保家卫国责任。虽而今已不再是硝烟弥漫的战争年代,但一代人有一代人的使命,希望广大学子能够秉持革命先烈的高尚精神,踔厉奋发,踊跃参军,走好这一代人的长征路!

供稿:学院学工办

通讯员:孟鑫媛 朱学旭