当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

上级栏目

医学信息工程学院举办创新创业指导讲座
日期:2023-06-29   浏览量:

为积极响应学校“双创月”号召,营造创新创业的浓厚氛围,培养学生的创新创业意识,为学生创新创业提供学习交流的平台,6月28日上午,医学信息工程学院特邀山东颐泽天泰医疗科技有限公司董事长刘霞为2022级同学开展创新创业讲座,活动由学院院长王晓艳主持。

刘霞从自我定位与认知着手,围绕现下创新创业的时代背景,着眼于国家政策、社会需要、群体差异,全面剖析了大学生在创新创业过程中存在的问题。以三个问题为引,与同学们进行了深入的交流互动,让大家敢于展现自我、检验自我。通过自身的经历讲述一个自己从无到有,带领公司从渺小到壮大的历程,深入浅出地将抽象的创新创业知识具象化。通过四象限管理、项目化管理、心态管理、制定目标、时间管理和学习管理等多方面使大家对创新创业内容有了更直观、更深刻的理解。刘霞强调,创业以创造价值为目的,以差异化为关键,指出大学生要学会展望未来,积极了解国家政策,根据自身情况做好规划,进行双创实践,不断提高自身专业能力。

王晓艳对刘霞老师为大家奉献的精彩讲座表达了衷心的感谢,同时也鼓励我院学生不断积累经验,积极参与创新创业活动,主动且有效的去学习,提高自身素质。

本次的创新创业讲座的举办,使同学们对于自身发展现状有了新的认识,通过普及创新创业知识,引导我院学子树立正确的创业就业观念,开拓创新创业思维,提升创新创业能力,也为丰富学院创新创业相关活动,提升学生创新创业意识打下了良好的基础。

供稿:医学信息工程学院办公室

图文:崔萌