当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

上级栏目

医学信息工程学院到中德智能制造产教融合示范基地开展“访企拓岗”促就业活动
日期:2023-07-06   浏览量:

为全面深化校企合作、供需对接,全力促进毕业生更高质量就业。7月6日,医学信息工程学院王晓艳一行到中德智能制造产教融合示范基地进行实地调研,就实习实训、产教融合、就业计划等工作进行深入交流。莱茵科斯特智能制造工业服务项目负责人韩柱、中德“双元”培训服务项目负责人孙浩参加交流活动。

调研过程中,王晓艳一行重点参观了中德数字经济暨智能制造赋能中心、中德智能制造产教融合(双跨)培训中心、中德智能制造技术公共实训基地、中德智能装备研发制造中心等区域,详细了解了公司在数字化、信息化、自动化、工业互联网等领域的产学协同人才培养体系和自主研发的国际标准工业级教学实训设备。王晓艳一行对莱茵科斯特在中德产教深度融合领域的发展成果以及中德智能制造产教融合示范基地的建设规划进行了深入的调研和了解。实地考察了中德智能制造产教融合示范基地和中德数字经济暨智能制造赋能中心等重点项目建设运营情况,深入了解了莱茵科斯特围绕“中德智能制造人才培养体系开发、产教融合平台(园区)建设运营、智能装备研发与工业服务”等三大核心业务,在智能制造、数字化、工业互联网等重点行业领域的创新成果,对公司国际化、平台化、集团化的中德产教融合发展模式以及有效衔接“产业链-创新链-教育链-人才链”的运营模式。

王晓艳结合我校各专业就业现状和职业生涯发展情况做了详细介绍,表示希望通过与莱茵科斯特的合作,形成“培养-就业”工作联动机制,实现了理论知识和实践能力,人才培养和社会需求的双重对接。

中德智能制造产教融合示范基地是淄博市探索实施“学校+基地+企业”职业教育创新发展综合体新模式的核心工程。示范基地园区总投资21.1亿元,规划用地227亩,总建筑面积16万平方米,以“深耕产教融合沃土、创智能制造新未来”为目标,聚力打造“中德合作、立足淄博、服务全省、辐射全国,具有国际领先水平”的产教融合示范园区,服务与赋能实体经济。广泛的专业覆盖面,为毕业生创造更多更优质的实习和就业机会。希望与我校拓展长期稳定的就业合作渠道,挖掘更多岗位资源,共同搭建毕业生就业平台,为毕业生创造更多实习和就业机会,实现校地、校企互助共赢。

此次“访企拓岗”促就业活动有助于全面深化校企合作、供需对接,为毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,拓展毕业生市场化社会化的就业工作机制。

供稿:医学信息工程学院办公室

图文:崔萌