当前位置: 党建在线 >> 最新动态 >> 正文
信息工程学院召开“两学一做”学习教育工作座谈会
时间:2016-04-29 17:56:06 来源:本站 点击数: 字体大小:

4月29日下午,为深入贯彻落实习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神,传达学习省委以及学校“两学一做”学习教育工作座谈会精神,信息工程学院党委在物理楼会议室召开“两学一做”学习教育工作座谈会,对学院开展“两学一做”学习教育工作进行动员安排。

学院党委书记聂斌首先传达了习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神和学校“两学一做”学习教育工作座谈会精神,传达了学校《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的工作方案》。他指出,开展“两学一做”学习教育,是加强党的思想政治建设的重大战略部署,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是把学习习近平总书记系列重要讲话引向深入、推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,对于认真解决党员队伍和党的基层组织建设方面存在的突出问题,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,具有重要意义。

聂斌强调“两学一做”学习教育不是一次活动,要突出经常性教育的特点,以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,区分层次,有针对性地解决问题。各支部要准确把握“两学一做”学习教育需要着力解决的问题,切实明确“两学一做”学习教育的主要内容,学党章党规、学系列讲话,做合格党员,按照工作方案扎实推进“两学一做”学习教育工作,促使学院广大党员和党员领导干部进一步坚定理想信念、强化宗旨观念、提高党性觉悟,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,严守政治纪律政治规矩,勇于担当作为,在教学、科研、学习等工作中发挥先锋模范作用,积极为党工作,为加快建设高水平医科大学贡献力量。

最后,聂斌为参会人员作了以“习近平总书记为党员干部做人做事划出的四条底线”为主题的党课。

学院全体处科干部及党支部书记参加了会议。

学校地址:山东省泰安市长城路中段 邮编:271016 电话:0538-6229731