当前位置: 党建在线 >> 最新动态 >> 正文
医学信息工程学院党委召开主题教育调研成果交流会
时间:2023-07-29 13:00:37 来源:医学信息工程学院 点击数: 字体大小:

7月27日上午,医学信息工程学院党委在E1318会议室召开主题教育调研成果交流会,与会成员轮流对本次主题教育和大兴调查研究工作开展以来各自工作开展情况的调研成果进行了充分的讨论与交流。医学信息工程学院党委书记张兆臣主持本次交流会,院长王晓艳、党委副书记梁莉芃、副院长张西学出席会议。

张兆臣同志在交流会上指出,本次调查研究活动坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照《中共山东第一医科大学(山东省医学科学院)委员会印发<关于在校(院)大兴调查研究的实施方案>的通知》要求,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,突出问题导向和目标导向。

会上,党委书记张兆臣围绕着贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示,特别是关于教育工作的重要论述;扎实做好意识形态工作;推进全面从严治党;师德师风建设、教风学风、学生入党积极分子的培养培训与党员发展等方面的调研成果及下一步的工作进行了交流。院长王晓艳针对学科建设,毕业生专业认证,办公教学条件等问题做了全面而细致的调研,通过走访与开展调查问卷的形式得到了较为科学的数据反馈,在总结成果,说明问题的基础上对接下来的工作做出了进一步部署。党委副书记梁莉芃聚焦学生需求,开展了包括学生思想政治教育、校园活动开展、学风建设、心理健康教育、优化就业等方面在内的调研,总结了近期取得的成果,明确了下一步的工作目标。副院长张西学从办公室、教研室、大一学生分流意愿等方面开展了调研,提出了加大专业教育力度和导师指导力度的建议。班子成员之间相互作了分析评价。

会后,张兆臣同志表示,本次调查研究工作取得了许多成果,发现了一些不足,达成了诸多共识,全体与会成员务必要继续立足实际工作,完善调研报告,以实际行动助推学院高质量发展。

供稿:医学信息工程学院党委

通讯员:宋泽楷

摄影:宋泽楷

编辑:印珺雯