龙腾鸿鹄志 信工展风华|医学信息工程学院成功举办2023届新生才艺比拼暨宿舍文化节闭幕式
日期:2023-12-13   浏览量:

为进一步推进学院文艺活动的蓬勃发展,增进同学友谊,丰富校园文化,促进学生全面发展,给予学生展示风采的舞台,我院于12月12日晚在大学生活动中心礼堂成功举行了2023届新生才艺比拼大赛暨宿舍文化节闭幕式活动。学院邀请运动医学与康复学院姚兰兰、张铭老师,医药管理学院刘晓丹、张少儒老师,护理学院李炙霞老师,生命科学学院段赵洋老师担任本次活动嘉宾评委,我院学团全体老师出席本次活动,共同担任活动评委,2023级同学及学生会全体成员参与活动。

随帷幕徐徐拉开,热传导乐队以恢弘而雄厚的气势演唱了《缘分一道桥》,瞬间点燃了寂静的现场。紧接着由主持人宣布比赛开始。首先上场比赛的是一曲优美典雅的舞蹈:《禁庭春昼》,选手们精湛的舞技搭配唯美的画面让人沉醉其中。随后,《永不消逝的声音》通过铮铮有力的朗诵,讲述了中国第一座广播电台的诞生。在回望过去、展望未来的过程中,不禁激荡起观众们澎湃的热血。紧接着,小品《披星戴月地想你》用独特的叙述方式向观众展示了爱情的美好,其情感内核触动人心。“无论生命多么短暂,不要忘记我爱你”,随着歌曲《不要忘记我爱你》的响起,搭配上动人短片,无不诉说着人与动物之间催人泪下的爱与陪伴。“爱”不该被忘记,更应该表达出来。而小品《开不了口》则是从父亲的视角揭示出那种“夸自家孩子,却说不出口”的家庭现实,流露出父子之间真挚的情感。

为了带动全场的气氛,中场的猜猜看环节可谓锦上添花,将整个场馆的热度推向高潮!接着,无论是舞蹈《花腰傣》,还是器乐表演《凄美地》,亦或是创意表演《惊鸿舞》都让观众身临其境,置身于一场又一场的视听盛宴。当走秀《power》激起一波狂欢热潮,当观众还在回味小品《非诚不找》的感人故事,舞蹈《能不忆江南》在轻歌载舞中谢幕,活动比拼也已步入尾声。比赛最后,十佳歌手卢正阳激情献唱《never enough》,为本次活动画上了圆满的句点。

此次活动不仅丰富了校园文化,也增进了同学们之间的友谊。通过活动的开展,我们不仅可以感受到医信工学子们的青春风采,更能体会到他们背后付出的汗水与努力。舞台上的聚光灯照射出他们台前幕后坚定不羁的身影,他们积极奉献的精神也为校园文化的推广和发展注入更加浓厚的力量。让我们携手共进,为打造更加丰富多彩的校园文化而努力!