追寻校史足迹 传承山一大精神|医学信息工程学院组织学生参观校史馆
日期:2023-11-18   浏览量:

为引导我院学子充分了解校(院)办学历史和发展历程,进一步加强爱校荣校教育,增强学生的归属感、认同感,11月17日上午,学院团委组织学生代表参观了我校校史馆。

一张张泛黄的老照片、一幕幕鲜活的场景,诠释的是“跬步千里,止于至善”的校训,积淀出的是“自强不息”的精神。在讲解员的带领下,医信工学子们更加深刻地了解了学校的光辉历史和文化底蕴。通过观赏独具山一大特色的大型雕塑、校史沿革图以及覆盖山东的医疗服务区位图,同学们对建校历程和发展历史有了更清晰的认识;在“科教融合展厅”,同学们充分学习到学校改革发展的主要成就和学校文化的先进建设;通过参观“追本溯源展厅”,山一大历史壮阔的往昔给同学们留下深刻印象;而在“共谱华章展厅”,同学们真切地感受到学校在“防教研医”事业上取得的丰功伟绩。展厅间互相联系交织,让同学们认识到学校如今的成就,离不开数代山一大人的共同努力。最后,在“抗疫专题展区”,全校与全国人民同心协力抗击疫情的使命担当更令同学们深感敬佩。

追忆校史,继往开来,此次校史馆参观活动是青年学子大学教育的重要一课。通过此次活动,同学们切身感受到了山一大深厚的文化底蕴,同时也为作为山一大的一员而自豪。作为山一大学子,各位青年将不断向先辈学习,奋发图强,不负时代重托,勇担复兴大任。