医学信息工程学院党委召开专题民主生活会
日期:2023-09-01   浏览量:

按照校(院)党委部署要求,8月31日上午,医学信息工程学院党委在会议室E1318召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。

本次专题民主生活会聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照6个方面突出问题以及习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,全面梳理问题、检视问题,深刻剖析典型案例,制定整改措施,明确努力方向。

学院院长王晓艳主持会议并做表态发言,党委领导班子出席了本次会议,科级干部列席。校(院)宣传部常务副部长张峰、巡察工作办公室蔡小涛到会指导,张峰做点评讲话。

学院党委高度重视本次专题民主生活会,会前严格规范各项流程,研究制定工作方案,聚焦主题深化学习研讨,深入开展谈心谈话,全面梳理问题并结合典型案例进行剖析,为本次专题民主生活会做了充分的思想准备和工作准备。会上,王晓艳同志汇报了专题民主生活会准备情况并代表党委领导班子进行对照检查。随后,领导班子成员逐一进行个人对照检查,深入查摆问题,进行深刻的批评与自我批评。班子成员认真听取批评建议,一致表示虚心接受并认真整改落实。

最后,王晓艳代表班子作表态发言,学院党委根据校(院)党委部署要求,以解决好查摆出的问题为重点,制定完善整改方案,细化整改措施,认真抓好问题整改,班子成员对督导组提出的意见、自己查摆的问题和同志们提出的批评意见进行认真梳理,对相关材料进行进一步完善,对主题教育和调查研究中发现的问题严抓整改,加快推进主题教育和调查研究成果转化,以学院独有的工作方式和精神面貌助力校(院)一流大学建设。

供稿:医学信息工程学院党委

通讯员:宋泽楷