医学信息工程院学生获“大唐杯”国赛二等奖
日期:2023-07-20   浏览量:

为深入落实《中国教育现代化2035》文件精神,深化校企合作,促进产教融合,创新高校人才培养机制,构建信息通信产业人才发展新格局,培养一批具有创新能力和实践能力的技术技能人才。近日,我校学子参加了第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛全国总决赛。经过激烈的角逐,医学信息工程学院王秀娟和孙增武老师指导,袁清伟和魏其硕两位同学组成的队伍获本科B组二等奖。这是我校首次参加该项竞赛,首次参赛并进入国赛!

“大唐杯”赛主要以5G技术为核心,融合信息通信系统认知、5G网络关键技术、通信网络工程实践案例、人工智能、智能网联汽车、智慧电网等垂直产业特色应用案例为竞赛内容,现场网上答题方式完成竞赛题目,主要以考查选手专业知识、业务水平、综合素质为目标,同时也为学生搭建一个学习平台、展示专业能力和技术交流的机会。来自全国500余所高校的3.5万余名学生参加了本次比赛。

近年来,校(院)高度重视,“以赛促改、以赛促学、以赛促教、以赛促创”培养更多高水平创新型人才。学院围绕新工科建设,结合创新创业教育,对学生专业课程、实践操作进行了分类分层的指导,有效配合课堂教育,促进学生对相关知识的学习掌握,鼓励学生主动参加各类学科竞赛活动,提升学生解决专业领域内复杂工程的能力,并激励学生在实践中不断提升道德修养,为培养高素质技术人才添砖加瓦。

供稿:医学信息工程学院办公室

图文:王秀娟、孙增武

编辑:印珺雯