加强思想引领,回应学生关切 ————教务部党支部与信息管理与信息系统(校企合作)本科班开展座谈会
日期:2022-03-20   浏览量:

3月18日,教务部党支部与医学信息工程学院2021级信息管理与信息系统(校企合作)本科1班开展座谈活动,党支部与学生面对面,开启支部领航工程的新篇章。教务部党支部书记李建民、学院党委书记张兆臣参加了会议,会议由学院党委副书记梁莉芃主持。

会上,张兆臣书记介绍了校(院)开展领航工程的重大意义,并对教务部党支部联系班级表示热烈的欢迎。

李建民书记从信息管理与信息系统专业前身讲起,详细介绍了专业建设情况和专业发展前景,鼓励同学们做好学涯规划,健康向上,奋发有为。随后,李书记结合当前国内外形势、学校发展规划、双一流创建、疫情防控等内容对同学们进行爱国主义教育,鼓励同学们爱国爱党爱校,树立远大志向,珍惜青春时光,努力奋发成才。

教务部分管副部长张念华、潘少波随后针对同学们关切的问题进行集中解答,如课程安排、考务管理、教材发放、“互联网+”大赛规则及备赛等。

座谈会上,同学们思维活跃,积极提问,既有与学校发展、学习考试相关的内容,也有关于自身成长的烦恼、困惑。对现场学生的提问,教务部负责同志都予以耐心的解答,并与学生进行了深入交流。

与会学生表示,本次近距离座谈交流加深了自身对于教务部门工作的了解,对专业建设、校(院)发展有了全新的理解和认识。今后的学习生活中,将奋发进取、力争上游,不负青春使命,实现鸿鹄之志。

教务部科室负责人、学院组织员和学生辅导员参加了座谈会。

供稿:医学信息工程学院党委

通讯员:印珺雯