医学信息工程学院开展党史学习教育第十五次集体学习
日期:2021-12-09   浏览量:

根据学院党史学习教育安排,12月8日下午,医学信息工程学院党委组织理论学习中心组(扩大)开展党史学习教育第十五次集体学习,学习传达习近平致首届中国网络文明大会贺信精神和习近平在全国宗教工作会议上重要讲话精神,并专题研讨《中国共产党党内法规汇编》重要篇目。会议由学院党委书记张兆臣主持,学院党委委员、科级干部和各党支部书记参加。

首届中国网络文明大会于11月19日在京开幕,习近平致贺信,指出要坚持发展和治理相统一、网上和网下相融合,广泛汇聚向上向善力量,以时代新风塑造和净化网络空间,共建网上美好精神家园。会上,张兆臣同志领学并发言,要求全体同志认真学习贯彻贺信精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化网络安全意识,弘扬主旋律,传播正能量,为营造风清气正的网络空间贡献自己的一份力量。

全国宗教工作会议于12月3日至4日召开,习近平出席会议并发表重要讲话,强调要全面贯彻新时代党的宗教工作理论,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。学院党委副书记、院长王晓艳同志强调,习近平总书记的重要讲话阐述了新时代宗教工作的新思想新理念新战略,党员干部要结合党的十九届六中全会精神,全面贯彻党的宗教工作基本方针,切实把做到“两个维护”落实到具体行动中,确保党中央决策部署得到坚决落实。

按照学院党史学习教育计划安排,参会同志在会前认真学习了《中国共产党党内法规汇编》第四部《中国共产党党支部工作条例(试行)》。专题研讨中,大家紧密结合学习内容,从思想和工作实际出发,谈认识、谈感悟。张兆臣同志在总结发言中强调,《条例》覆盖了党支部建设的各领域、各方面,对于加强党的组织体系建设、全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能、巩固党长期执政的组织基础具有十分重要的意义;班子成员、支部书记要带头认真学习《条例》,并坚决按照《条例》规定进一步规范党支部各项工作和制度,努力把党支部建设成为推动校(院)改革发展的坚强战斗堡垒。

供稿:学院党史学习教育领导小组

图文:胡会