医学信息工程学院赴浪潮集团、山东大学考察交流
日期:2021-10-30   浏览量:

10月29日,医学信息工程学院院长王晓艳、副院长张西学,马华主任、陆强主任一行赴济南浪潮优派考察交流。浪潮优派总经理许国彬、副总经理陈天真、总经理助理兼教学部总经理刘何秀等参与此次交流活动。

王晓艳一行参观了浪潮集团云计算创新中心,详细了解了浪潮集团的发展历程、综合实力、技术创新情况以及浪潮集团在云计算、大数据、人工智能等领域取得的成就。随后,双方在浪潮集团会议室进行座谈交流。许国彬对我校代表团的到来表示热烈欢迎,并进一步介绍了浪潮集团的相关情况。王晓艳高度评价了浪潮集团的发展及取得的成就,她表示,此次考察交流深化了校企双方的合作关系,进一步加强了我校与浪潮集团之间的交流,希望双方能够紧密合作,围绕人才培养目标,扎实做好相关工作。双方围绕校企合作相关工作展开讨论交流,并在创新人才培养方案、师资培养、教育资源共享、拓宽合作等方面达成一致意见。

此次考察交流的目的在于进一步深化我校与浪潮集团的校企合作。通过深层次的校企合作,充分发挥校企各自优势,整合优质资源,与企业共同打造国内校企合作、产教融合的新标杆,为社会培养高质量、高水平的“新医工”应用型人才。

下午,王晓艳一行在山东大学李栋博士的带领下,参观了山东大学国家大众创业万众创新示范基地。在基地中,李栋博士详细的介绍了山东大学近年来在双创领域的成就、思路、赛事组织、仪器设备、创业环境等方面的发展变化。

此次活动促进了我校与浪潮集团、山东大学在校企合作、人才培养等方面的交流,为进一步深化产教融合、校企合作、双创孵化等工作打下了良好基础。

供稿:医学信息工程学院

图文:崔萌