筑牢网络安全,共建数字屏障丨医学信息工程学院成功举办“互联网+”网络安全知识竞赛
日期:2024-06-18   浏览量:

为提升同学们的网络安全意识和防护能力,维护校园安全、健康的网络环境,6月13日晚,医学信息工程学院于物理楼E1318举办了“互联网+”网络安全知识竞赛。竞赛将网络安全知识和游戏相结合,通过传声筒、擂台守卫战、击鼓传花三个趣味环节,让学生在轻松愉快的氛围中学习了网络安全知识,提升了网络安全意识。

活动伊始,传声筒环节率先拉开帷幕。团队成员通过音效和动作逐步传递信息,最后一名队友负责猜测含义。这一环节不仅考验了团队成员之间的默契与协作能力,也展现了同学们的创新思维和表达能力。紧接着,擂台守卫战打响,本环节以攻擂的形式进行,问题涉及网络安全知识、安全漏洞识别、密码保护等多个方面,考验了选手们的网络安全素养和应变能力。最后,活动来到击鼓传花环节,以轮流回答网络安全相关问题的形式,表现了选手们出色的网络安全技能和团队协作精神。此次竞赛不仅考验了学生的反应速度和知识储备,也让其在轻松愉快的氛围中加深了对网络安全知识的理解。

在互联网快速发展的当下,网络安全问题日益凸显其重要性。本次“互联网+”网络安全知识趣味竞赛的成功举办,为学生提供了学习网络安全知识的窗口,学院团委将继续以专业为导向,深挖特色内涵,寓教于乐,为学生全面发展提供更多平台。