学思悟行 知行合一丨医学信息工程学院“青马工程”第二期培训班党课顺利结课
日期:2024-05-17   浏览量:

为深入开展马克思主义理论教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人、淬炼品格,引导青年学子坚定理想信念,坚持脚踏实地,做新时代好青年。5月8日至5月15日,医学信息工程学院辅导员张乐乐、宋泽楷、杨其航等带领青马班学生及入党积极分子开展了为期一周的党课培训。

本次党课开设了“深学细思笃行,将党章铭记于心”、中国共产党人的精神谱系”、“习近平文化思想与中华优秀传统文化”等系列课程,通过各位老师的讲解,学员们能够更加深入地了解中国共产党的基本理论、基本路线和光荣历史,从民族独立、人民解放到国家富强、人民幸福,中国共产党始终坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

通过系列党课培训,学员们感悟颇深,不但提高了道德品质和精神追求,更增强了党性修养。学员毛俊卓感悟道:“中国共产党人的精神谱系,深厚而独特,它是我们的信仰之光、力量之源。这份精神谱系让我深感震撼和自豪。在未来的道路上,我将以这份精神为指引,不断锤炼自己的品格和能力,努力成为一名有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年。”学员詹雨萱感悟道:“学习党章,不仅是对理论知识的充实,更是一次精神上的洗礼。在深入学习的过程中,我愈发感受到党章的博大精深和蕴含的强大力量。每一条规定都如一盏明灯,照亮我们前行的道路;每一项要求都似一记警钟,提醒我们时刻保持清醒。在细细思考中,我领悟到党章是党员行为的准则,是我们坚守信仰、践行使命的重要依据。而笃行,则是将这些理解转化为实际行动的关键。我将以党章为标尺,不断修正自己的言行,努力提升自身素质。”

青年学子应厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入到坚持和发展中国特色社会主义、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。青马工程,脚步不停!以信仰之名,坚青年之志,在未来的培训中,医学信息工程学院“青马工程”也将为青年学子带来更多精神洗礼。