医学信息工程学院赴荣成考察调研学生实训就业情况
日期:2024-03-18   浏览量:

为进一步深化校企合作内涵建设,加强与合作企业的沟通交流,开辟多元化的实习与就业渠道,与企业共探产教融合模式,3月13-14日,医学信息工程学院院长王晓艳带队,赴东软教育科技集团荣成实训基地开展考察交流。荣成商务局副局长张超颖、东软教育华中区教学总经理李霞等相关负责人参加了交流座谈。

在调研过程中,考察组参观了校企合作医学信息工程专业(智能医学工程方向)学生实习实训的授课情况,并和正在进行实习实训的学生代表座谈,询问授课进度、实训条件的适应情况,了解学生的考研情况和就业意向,对学生提出的意见和建议作了详细记录。考察组还和实训基地负责人、班主任进行深度对接,详细了解住宿环境、师资团队、配套设施、实训情况、学员管理、课程安排、学习资源、就业管理等一系列实习实训条件。

王晓艳对同学们的实习情况表示充分认可,并嘱咐同学们高度重视实习实训这一重要教学环节,珍惜机会,虚心学习,强化实践训练,做好从学生向职业人的角色转变。同学们也畅谈了自己的实习体会,表示在实训基地能够将自身的理论与实践进行结合,并通过实践寻找自身存在的问题,为将来的就业打下坚实的基础。

随后,学院与荣成市商务局、东软教育集团开展交流座谈,就学生下一步在荣成地区的就业意向、就业待遇、当地企业情况,拓展毕业生就业渠道,增加学生精准就业的机会等内容进行交流。张超颖对我校学生的实习情况给予高度评价,希望学校能为荣成输送优秀人才,今后在人才培养模式、课程建设、科研项目、师资培养等方面展开深入合作。

王晓艳对荣成市商务局和东软教育集团的支持表示感谢,她表示目前校企双方合作已经有了一个扎实的基础,希望进一步探讨更有利于双方的合作模式,将合作拓展到更广阔的领域。学校也会主动了解企业的需求,及时调整专业设置、课程设置和教学内容,切实提高人才培养的针对性和适用性,分类施策,针对重点学生进行靶向指导,为企业输送更多合格人才。

通过对企业走访和对学生实训情况的考察,学院更好地掌握了企业运营状况和实训学生的总体情况,为下一步做好实习实训、精准就业奠定了良好的基础。