刘太来深入联系班级与同学座谈交流
日期:2013-11-21   浏览量:

11月21日上午,学校党委委员、纪委书记刘太来到所联系的信息工程学院2012级信息工程专业本科班,与同学们亲切座谈交流,了解学生的学习、生活情况,悉心听取同学们对于学校建设发展、教育教学、管理服务等方面的意见与建议。

座谈交流中,同学们争相发言,有的谈思想认识,有的谈专业学习、人际交往等方面遇到的困惑,有的谈对班风学风、社团活动的良好建议,还有的围绕学校基础设施建设、食堂及宿舍管理、教师教学方式等方面提出了自己的意见和建议。

刘太来认真听取了同学们的发言,为同学们积极的学习态度和良好的精神面貌感到高兴。对于同学们提出的问题,参加座谈的院、部负责同志,有的当场作了解答解释,对于暂时不好解答的问题,刘太来表示将协调有关部门,能解决的尽快给予解决,暂时不具备条件的将努力创造条件积极解决。

为帮助同学们及时了解掌握党和国家时事政治和方针政策,刘太来表示,今后将把自己办公室看阅过的四份报刊杂志,定期转送给同学们分享,他还给同学们留下了手机号码和电子邮箱地址,他鼓励同学们多为学校建设发展献言献策,并表示愿意与同学们建立联系,加强交流,打开师生沟通的渠道。

最后,刘太来提出了四点希望要求。一是希望同学们,要坚持坚定正确的政治方向,从点滴做起,从自我做起,不断提高思想政治素质;二是要珍惜大学生活的有限时光,努力刻苦学习,坚持全面发展;三是要懂得感恩,感恩父母,感恩老师,感恩社会,感恩对自己有所帮助的人,学会生活,做一个对社会积极有用的人;第四,广大教职员工,尤其是直接面对学生的管理服务人员,要以父母之心关心爱护学生,真正形成一切围绕有利于学生成长成才,全员育人、全方位育人、全过程育人的格局。

纪委办公室、信息工程学院党政主要负责同志以及分管学生工作的副书记、团支书、辅导员等参加了座谈。