当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

上级栏目

医学信息工程学院开展“访企拓岗”促就业活动
日期:2023-03-22   浏览量:

为扎实做好2023年度就业工作,贯彻落实教育部关于“访企拓岗”促就业专项行动的工作部署,全力推动我院2023届毕业生实现更充分、更高质量就业,我院积极开展“访企拓岗”活动。3月22日,学院党委书记张兆臣、党委副书记梁莉芃、团总支副书记吕海东、辅导员印珺雯一行前往泰安东华合创软件有限公司、山东铂傲软件技术有限责任公司、普瑞特高端智能装备产业园走访交流。

张兆臣一行参观调研三家企业的研发中心、办公环境、配套设施等,深入了解企业文化、业务范围、发展前景,并围绕人才培养、企业需求、岗位拓展等进行交流讨论。张兆臣介绍了学院学生培养、教学科研、实习实践情况,并对近年学院毕业生就业情况进行了详细分析。张兆臣表示,长期以来,企业对学院学生精心培训培养,对学院实习实训及就业工作给予了大力支持。在扎实的合作背景下,希望下一步将继续深化校企合作,拓展就业岗位,共同促进学生高水平、高质量就业。

泰安东华合创软件有限公司行政主任杨洪岩对学院的工作支持和人才输送表示感谢,他指出,企业目前发展良好,将进一步加深与学院间的沟通联系,为毕业生提供更加周到细致的服务保障。普瑞特高端智能装备产业园刘向峰总经理表示,企业将广泛开拓就业渠道和就业岗位,不断优化福利待遇,吸引更多高素质毕业生实现优质就业。

学院2022届毕业生孔令钦同时参与泰安东华合创软件有限公司座谈,他对学院和企业的培养表达了衷心的感谢。同时表示,企业提供了各类工作和生活保障,欢迎更多的有志青年加入企业,共同奋斗。

此次“访企拓岗”专项行动,进一步加深了学院与企业间的合作交流。今后的工作中,学院将扎实做好2023届毕业生就业创业工作,深入开展社会人才需求调研和毕业生就业状况跟踪调查,多措并举,推动毕业生实现更充分、更高质量就业。

供稿:学生工作办公室

图文:印珺雯