当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院首页

上级栏目

学好党史,坚决做到“两个维护”——彭春雷副校长为医学信息工程学院党员上党课
日期:2021-06-10   浏览量:

为深入开展党史学习教育,引导广大师生学党史、悟思想、办实事、开新局,6月9日下午,医学信息工程学院在泰安校区行政楼第三会议室举办党史学习教育专题讲座,校(院)党委委员、副校(院)长彭春雷应邀为师生作了《学好党史,坚决做到“两个维护”》报告。

报告中,彭春雷解读了“两个维护”的深刻政治内涵,阐述了学习党史的意义,回顾了党的百年历史。他以大量的案例,生动讲解了我们党历代领导集体带领中国各族人民从站起来、富起来到强起来的伟大光辉历程。他强调,坚决做到“两个维护”,是我们党的重大政治成果和宝贵经验,是历史和人民的共同选择、必然选择;坚决做到“两个维护”,是坚持民主集中制的重大问题,是我们党最重要的政治纪律和政治规矩。

彭春雷要求,学习党史,做到“两个维护”既要落实到教职工的实际工作中,广大教职工应紧扣“十四·五”规划的要求,优化专业、提升课程水平;也要落实到同学们的日常学习生活中,青年学子要坚定理想信念,做到又红又专,为人民服务而学习、为民族复兴而学习、为奉献社会而学习,要积极参与到学院教学改革工作中,为实现学院高质量发展、特色发展的奋斗目标作出更大贡献。

最后,彭校长鼓励医学信息工程学院将来在多个领域能办出特色,争创一流!

学院党委书记张兆臣主持报告会。张兆臣作总结发言时指出,整场报告分析透彻,信息量大,说服力强,对每一个师生都有深刻的指导教育意义。他要求全体师生认真领悟彭春雷副校长的讲话精神,勤奋学习,努力工作,将党史学习教育成果转化为推动校(院)事业发展的强大动力,以优异成绩向建党百年华诞献礼!

学院领导班子成员、师生党员和入党积极分子代表参加学习。

供稿:学院办公室 撰稿:胡会 李坤 摄影:李坤 高振瑶 编辑:李玉娟

版权所有:山东第一医科大学医学信息工程学院
地址:山东省泰安市长城路中段
邮编:271016 电话:0538-6229731