当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院首页

上级栏目

医学信息工程学院召开团员青年党史学习教育动员大会
日期:2021-04-26   浏览量:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习总书记关于青年工作的重要思想精神,加强和改进团员教育管理工作,激发我院团员青年爱党爱国的热情,4月24日,学院在物理楼E1313召开团员青年党史学习教育动员大会,会议由团总支老师胡会主持,全体团员干部参加。

大会伊始,胡会带领全体团员干部学习了《山东第一医科大学(山东省医学科学院)关于进一步加强团员教育管理工作的意见》精神,指出团员教育管理是团的基础性、经常性工作,通过加强规范管理,努力建设一支有信仰、讲政治、重品德、守纪律、肯奉献、争先锋的团员队伍;团干部更要带头遵守团的纪律、执行团的决定、履行团员义务。她强调,共青团是党的助手和后备军,团员青年要以“高标准要求、高质量推进”的方针开展党史学习教育,通过“青年大学习”、主题团课等形式学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。最后,她指出要充分发挥团支部作用,采取集中学习、定期轮训、理论宣讲、实践活动、在线培训等方式,推进学习培训常态化、制度化,增强学习感染力。

本次大会,不仅使大家了解了团员教育管理工作的内容和要求,明白坚持团员青年自学和团支部组织学习结合、坚持理论学习和实践教育相结合的重要性,更是契合了建党一百周年的时机,通过党史学习教育激励团员青年牢记历史使命,推进中华民族伟大复兴,让红色基因革命薪火代代相传!

供稿:学院团总支  通讯员:孙萌蕾  摄影:张艳松  编辑:李玉娟

版权所有:山东第一医科大学医学信息工程学院
地址:山东省泰安市长城路中段
邮编:271016 电话:0538-6229731