当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院首页

上级栏目

医学信息工程学院 组织收看《医学教育大讲堂第一讲》
日期:2020-10-15   浏览量:

根据国务院办公厅印发《关于加快医学教育创新发展的指导意见》和学校教务部要求,为进一步加强政策解读,促进文件精神的深化学习,把握医教新趋势。2020年10月14日上午9:00,医学信息工程学院领导班子全体成员,以及没有授课任务的教职工,在物理楼E1504机房,观看了教育部高等教育司司长吴岩主讲的“医学教育大讲堂”第一讲:“谋大局、应变局、开新局——加快推进医学教育创新发展”。

在聆听专家报告后,大家表示对新时代医学教育的内涵和发展趋势有了更深刻的认知和理解。新冠肺炎疫情发生后,高等医学教育改革与发展面临着新的形势,必须要有新的发展与突破。如何统筹有效做好医学教育改革,是摆在每一个医学教育工作者面前的新课题,在日常的教育教学中践行教育新理念、积极探索教学改革,为“新医科”的建设不懈努力。

版权所有:山东第一医科大学医学信息工程学院
地址:山东省泰安市长城路中段
邮编:271016 电话:0538-6229731