医学信息工程学院2019级全体新生参加“我心攀登·健康铸就青春梦想”主题教育活动

来源:本站  发布时间:2019-09-27 点击数: 字体大小:

为进一步健康教育的内容和载体9月26日晚,学校于物理楼报告厅举办“我心攀登·健康铸就青春梦想”主题教育活动。校医院与青春健康同伴社共同精心策划了本次青春健康教育活动。山东第一医科大学校医院院长张勇、校团委李启明老师及医学信息工程学院2019级全体新生参加了本次活动。

活动在一首悦耳动听的《瞳孔里的太阳》中拉开序幕。舞台剧《一个人的球队》为我们讲述了一群得到器官捐献重获新生的孩子们帮助捐献者叶沙圆梦的故事,打破了传统观念,呼吁大家积极奉献社会;《有爱青年,为结核发声》中主人公通过梦境重新燃起对生活的希望,提醒大家要正确认识生活中常见的疾病,不要杯弓蛇影;《黑夜里的微光》告诉我们,爱与艾相连的关爱,像红丝带一样,将你我相联系。最后,手语表演《明天,你好》,让我们满怀对生活的热爱,对自我的爱惜,微笑着迎接每一个明天!

此次活动以健康教育之美润泽大学生青春的生命,不仅让同学们更加形象地了解了肺结核、艾滋病等重要疾病,从而加强了对自我的保护意识,更有利于养成良好的行为生活方式,拥有健康体魄

医学信息工程学院

上一条:医学信息工程学院全体师生党员赴肥城陆房战役纪念馆参观学习 下一条:医学信息工程学院看望全体见习实习学生